LO_ZIO_OZZI ha scritto:dai non prendetemi per il culo però
......grazie dei consigli comunque
Dipende quanta schiuma devi passare...............in ogni caso con il natural bic, passarci sotto stile duck è quasi impossibile........
Un modo alternativo è la classica tartaruga: giri sotto sopra la tavola, come ti hanno consigliato sopra, la prendi per il 1/3 di lunghezza,tirando il nose verso il basso, è fondamentale, devi rimanere perpendicolare rispetto alla tavola, in modo da fare resistenza con il tuo corpo alla forza dell'onda che passa in superfice...come fossi un ancora.......Se l'onda è molto grossa e potente, ti spazza via ugualmente...appena senti che non riescia resistere alla forza, molla tutto, altrimenti ti frulla insieme alla tavola e son dolori......
Con il long si utilizza un altro sistema, sempre se le schiume sono mediamente piccole: remi veloce verso la schiuma, appena stai per impattare, carichi il peso sul tail puntando bene i piedi su di esso, contemporaneamente alzi il nose + possibile cercando di farlo passare sopra la schiuma, il corpo deve rimanere staccato dalla tavola, braccia piegate per attutire l'impatto...quando sei sopra, togli il peso dal tail e ti butti con il corpo sopra la tavola per riprendere contatto con essa, con le braccia remi pi√π forte possibile...........Se riesci in questa manovra non perdi la posizione rispetto al line up e continui a remare oltre la zona di impatto......
Non è facile, bisogna farlo con coordinazione e+ velocitàpossibile, ma è l'unico modo per passare le schiume con il longboard senza perdere metri e velocitàin remata.
Se le schiume sono meno di un metro riesco ad arrivare al line up con i capelli asciutti.......ottimo sopratutto in inverno.....
Conosco qualcuno che riesce a fare il cucchiaio con il long ( che sarebbe una spece di duck dive) ma è gente che pesa intorno ai 90/100kg e con delle braccia tipo Laird Hamilton.......lui è uno di questi.....
Ciao