"cucchiaio" sì o no?

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"cucchiaio" sì o no?

Messaggioda bepo » lun feb 16, 2009 1:33 pm

sto shapando un long classico da farci anche qualche passetto sul nose. Mi viene una gran voglia di farci il cavo sotto, sarebbe la prima volta che lo faccio ad una tavola, ma temo di fare un castrone la tavola è così perfetta.....grande capo che faccio? colpo di coraggio e scavo?..... paura!!! :iced:
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Messaggioda Fleur » lun feb 16, 2009 1:33 pm

scava scava, pero' dopo vogliamo vedere le foto!
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Messaggioda bepo » lun feb 16, 2009 1:40 pm

avrei già messo foto delle mie tavole e della mia shaping room ma son davvero impedito a livello multimediale. Grazie per l'incoraggiamento a scavare... tratterrò il fiato, cuore in gola e .....zaaaaakkk!!!!!
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Messaggioda davidelba » mer feb 18, 2009 5:07 pm

Se vuoi fare una tavola classica, il concavo sul nose è indispensabile,
Se lasci il bottom piatto, la tavola non stalla e quando sei nel primo terzo di tavola, in prossimita del nose, con il corpo e quindi il peso, la tavola tende a muoversi lateralmente verso la base dell'onda, mentre invece con un concavo o cucchiaio ( spoon nose )avviene l'effetto ventosa e la tavola rimane incollata alla parete.....
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Messaggioda bepo » gio feb 19, 2009 1:19 pm

Ok elba e grazie fleur! avevo bisogno di questi pareri per prendere un pò di coraggio.... adesso scavo! :wink:
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Messaggioda Inghi » ven feb 20, 2009 7:11 pm

scava scava qualcosa nascerà
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Messaggioda bepo » mar mar 03, 2009 8:48 pm

fatto!
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Messaggioda Fleur » mer mar 04, 2009 11:01 am

si vole vedè le foto! comunque grande un anticipo!
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Messaggioda cesi » mer mar 04, 2009 11:05 am

devi lavorà!!! invece di fare il fenomeno sul forum!!
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Messaggioda nomade » ven apr 02, 2010 12:21 pm

Posso fare una domanda sull'argomento?
Quello che non ho ancora capito è se il cucchiaio ha questo effetto ventosa anche durante la remata e il takeoff, rendendo quindi meno "scorrevole" la tavola... mi sembra di notare una maggiore facilità nella remata e nella partenza usando long senza il cucchiaio, ma chiaramente bisognerebbe provare due tavole esattamente uguali per capire la differenza, che può essere invece determinata dal rocker, volume e altri fattori... per di più che all'estero molti longboarders che passano molto tempo sul nose della loro tavola sembrano essere piuttosto contrari al concavo, o almeno così mi sembra di notare... è solo una questione di gusti o ci sono degli svantaggi/vantaggi oggettivi? E le step deck?

:)
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Messaggioda Inghi » ven apr 02, 2010 1:16 pm

beh, vorrei ben vedere!

E' evidente che il concave davanti va bene per il nose riding ma non per la partenza!

Ma per quel che mi consta il vero effetto ventosa lo fa solo se caricato dal peso
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Re: "cucchiaio" sì o no?

Messaggioda davidelba » ven ott 22, 2010 2:25 pm

Concave nose: dipende molto da cosa ci vuoi fare con il longboard; se quello che vuoi e lunghe discese is hang five allora è indispensabile, se invece vuoi manovrare molto con uno stile moderno, allora è inutile.
Nel take off è un freno e alcune volte anche in planata nelle sezioni piatte.
Dipendo molto anche quanto è pronunciato il concave, io per esempio sulla mia 9'6 ho un concavo a cucchiaio moooolto scavato e lo sento tanto a volte troppo, chiaro quando arrivi in hang five la tavola non si muove di un cm ma in partenza caricando troppo il peso in avanti, mi frena un casino e ripeto a volte mi da noia.


ciaoooooooooo
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