una tavola da mondiale

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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda davidelba » mer nov 16, 2011 12:30 pm

zion ha scritto:.. beh usano il long per 1 gara è inutile avere peso se usi il long come tavoletta e non credo ci sia molta differenza di peso tra un st e un long fatto cosi leggero e in piu ti chiedo .... perche non usano materiale ST ??????????????????????????????


la risposta ce l'hai di già in questa frase: usano la tavola per 1.2.3 gare e poi via....a loro non importa se si troncano ma a te surfista che raccimoli 1000 eurini per comprartelo importa eccome.....eh eh eh ....hai detto bene una tavola da Pro ultraleggera pesa come una Surftech oppure una in EPS epoxy, solo che dura 10 /20 volte di più....troncare un ST è davvero un'impresa e se non li vedo rotti non ci credo.

Perchè non usano ST I Pro ?
ne abbiamo già parlato, se non sono sponsorizzari direttamente da ST non hanno motivo di usarle in gara, si fanno shapare direttamente materiale su misura ( ST sono tutte dime standard non personalizzabili ) come hai detto tu ultraleggero e personalizzatissimo in tutto, grafiche, shape, ogni cosa........é ovvio che il Pro ha la tavola custom ed è giusto cosi.

raga io non spingo verso epoxy, poly o tuflite cerco solo di cogliere i benefici e i vantaggi di uno o dell'altro e di metterli a mia disposizione.

Aloha
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda zion » mer nov 16, 2011 12:43 pm

elba scusa ma ne stiamo solo parlando non è il verbo assoluto il nostro credo sia solo uno scambio di idee e opinioni ecco tutto li .....
io ho il mio felleing tu il tuo e ne discutiamo ... io non sono kelly e tu non sei machado (nota che io sono piu forte di te perche sono kelly ahahhahahahha ;) )
come ti ho detto io uso tutto ...... anch ei st pero non vedo davvero i benefici di cui parli o meglio .. li vedo per un beginner e non per un surfer "espèerto" .....
fidati io ne ho visti parecchi rotti in 2 o rotti .... non e vero che sono resistentissimi ... diciamo che non si sbeccano facilmente come le tavole normali se dai un colpetto a caso ... ma se lo lanci contro gli scogli si rompono uguale
p.s che sia chiaro che non e una diatriba ma solo un parlare eh !!!! che mi fraintendete sempre !!!
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda Inghi » mer nov 16, 2011 9:31 pm

Il concave, anke leggero, in punta, non lo faccio perchè ritengo rallenti il take off, che si presume venga fatto, specie dai principianti, su scarsa pendenza;

il double tra le pinnette magari si

ma, sembra un paradosso, il flat, alle basse velocità, è più VELOCE del concave!

In altre parole per aver il guadagno dell effetto Venturi, che solleva la tavola sul pelo dell'acqua riducendo di molto l'attrito, è necessaria una certa velocità che io definirei di innesco

conclusione:meglio una tavola che parte velocemente perdendo un po' in stabilità (il flat è intrinsecamente instabile) o una più stabile ma solo dopo aver raggiunto una certà velocità?
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda davidelba » mer nov 16, 2011 10:41 pm

Sono d'accordo con Inghi su tutto quello che ha scritto.

il nose concave rallenta molto la tavola anche nel take off, sopratutto quello profondo lo trovo noioso, ovvio che per fare noseriding su onda lenta è molto funzionale, crea inoltre molta più stabilità, però se l'onda è veloce diventa un problema averlo e vorresti non averlo
Riguardo l'ultima domanda, dipende dove si surfa e che onde ci sono, se ci fossero onde veloci e potenti, vorrei il double concave, se ci fossero onde morbide e lente potrei tranquillamente farne a meno.

Credo sia davvero difficile fare una tavola all round cioè che funziona dappertutto, devi trovare equilibri che ti permettano di avere un buon feeling in tutte le situazioni, molto difficile.
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda zion » gio nov 17, 2011 10:07 am

tutto corretto tecnicamente e teoricamente .

ora veniamo alla follia del surf e del feeling ....
per quel che riguarda l effetto venturi si ha solo con onde grosse e cave e alta velocita ma lo si ottiene da un single to double barrell cocanve perche si deve avere una sorta di imbuto e quindi da escudere sui long se non hp o bonzer set o da onde grossette diciamo .... ma se noi usiamo il single to double leggero oppure solo il double leggero sono diversi dal single to double barrell perche il single to double barrell si sviluppa all interno delle pinne laterali mentre il single to double su tutto il bottom (guardate i concave dei bonzer e uno di un double cancave normale ) ma .... se noi usiamo l agilita del double concave e non pensiamo all effetto venturi perdiamo solo la velocita ma non la maneggevolezza ... tutto questo per dire che io mi trovo meglio sul piccolo con un double concave (e vedo che le tavole moderne da onda piccola usano molto la soluzione double es: sweet potato ... rocket .... motivatore ecc ecc )
ora se lo facciamo leggero il double potrebbe non produrre velocita ma forse potrebbe rimanere l agilita ... che dite ?? possibile ???
se è un beginner direi che il concave sul nose non serve hai ragione e farei una tavola il piu semplice possibile in effetti

lo dico perche sul piccolo uso un quad double pesante mentre ho una tavola identica ma single che uso sul grosso e mi trovo bene con questa configurazione ..... sto strippando che dite ????
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda Inghi » gio nov 17, 2011 10:53 am

secondo me non stai trippando!

Tanto che hai praticamente ribadito quel che proponevo, nose flat e leggero double concave tra le pinnette

purtroppo di tutte 'ste menate tecniche le onde se ne strafottono ed arrivano nelle forme e velocità che dicono loro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sarebbe bello dire "aspetta un attimo che vado a prendere una classic 50/50 flat to double con configurazione super trusther barrel extra fine porno soft..."
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda davidelba » gio nov 17, 2011 10:57 am

Visto che siamo in tema e stò strippando pure io, vi sembra possibile che il nose della bear ST beau Young sia addirittura convesso ?
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda zion » gio nov 17, 2011 11:08 am

si si inghi avvallavo la tua scelta infatti e oltre al lato tecnico e teorico ho espresso il mio personale feeling ma pensavo fosse un mio strippo ecco ....

elba ... potrebbe essere hullato ma per sicurezza prendi un righello lungo piu dei bordi del nose e guarda se e concavo o convesso e gia che ci sei fallo su tutta la tavola cosi ci dici pure gli altri concave .... se non hai un righello basta qualsiasi cosa lunga almeno da bordo a bordo dritta e rigida .... il tuo pisello non lo puoi usare è piu corto ma soprattutto non è piu rigido come una volta ahahhahahaha
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda ilseva » gio nov 17, 2011 11:12 am

inghi... perché solo porno soft?!?!?!
comunque tutti si fanno le seghe mentali... leggete il forum di swaylocks per curiosità :supergrin:
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda Fleur » gio nov 17, 2011 11:25 am

zion ha scritto: il tuo pisello non lo puoi usare è piu corto ma soprattutto non è piu rigido come una volta ahahhahahaha

con il tuo zizzu non ci misuri manco la lunghezza delle side beaters.....................................
comunque in generale voglio dire una cosa, concaves molto leggeri in genere possono aiutare la surfata del surfista medio basso (es un single to vee leggero o un double leggero), per le cose estreme vedi single to double bello segnato ci vuole per primo un'onda che ti permetta di usarli per secondo un surfista che sia in grado di surfare quella particolare onda, quindi in generale dico concaves si ma con molta moderazione.
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda kingu » gio nov 17, 2011 11:33 am

Fleur ha scritto:concaves molto leggeri in genere possono aiutare la surfata del surfista medio basso


quoto anche io il pensiero di Fleur..
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda davidelba » gio nov 17, 2011 12:12 pm

zion ha scritto:elba ... potrebbe essere hullato ma per sicurezza prendi un righello lungo piu dei bordi del nose e guarda se e concavo o convesso e gia che ci sei fallo su tutta la tavola cosi ci dici pure gli altri concave


Ho fatto cosi con un righello, ma non abbastanza lungo per arrivare da bordo a bordo, la parte centrale risultava più alta quindi scendeva verso i bordi , convessa.......comunque lo faccio per bene e posto le foto.
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda zion » gio nov 17, 2011 3:50 pm

dai elba sarebbe molto interessante come cosa fai tutte le misurazioni lungo la tavola e facci sapere e vedere

fleur belin il mio pisellello è perfetto per misurare lo spessore dello stinger !!!! ma il tuo lo possiamo usare per la brugola delle fcs hihiihihiihihih

si si ovvio che il concave leggero e piu indicato concordo

con il pisello di kingu invece ci misuriamo lo spessore dei bordi ....... sul tail hihihihihihihih
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda ilseva » gio nov 17, 2011 4:05 pm

zion ha scritto:con il pisello di kingu invece ci misuriamo lo spessore dei bordi ....... sul tail hihihihihihihih


ecco perché i suoi bordi sono sempre troppo cicci :fullmoon:
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Re: una tavola da mondiale

Messaggioda kingu » gio nov 17, 2011 4:09 pm

..quando si dice "misurare alla cazzo!" :-D
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