Il maestrale da il benvenuto agli atleti del 7° Frozen Open. Arrivano gli aggiornamenti meteo, perturbazione confermata.
ISOLA ROSSA, 27 agosto 2010 – Mentre tutta la comunità surfistica è in
fermento, il mare di Sardegna si prepara per dare il giusto benvenuto ai
surfisti che da tutta Europa si stanno dirigendo verso Isola Rossa. Gli
aggiornamenti pomeridiani hanno confermato la grossa perturbazione da
maestrale. Domenica gli atleti si daranno battaglia per aggiudicarsi il settimo
titolo e portarsi a casa il ricco montepremi di 10.000 euro, più il Best
Monster Wave.
I più fortunati domani mattina potranno già scaldare i muscoli. Le onde,
infatti, inizieranno a frangere sulla spiaggia della Marinedda da stanotte,
quando il mare inizierà lentamente a salire. Il pomeriggio di sabato sono
previsti oltre tre metri d’onda, una condizione riservata a pochi esperti. Il
mare sarà in aumento per tutta la giornata di sabato, sino ad arrivare a quasi
quattro metri con nove secondi di periodo alla mezzanotte. Le onde a quel punto
andranno assestandosi, con un calo considerevole del vento. Una condizione
ottimale, questa, per lo svolgimento della gara: per domenica le onde sono
previste sui tre metri con periodo di 8/9 secondi, il vento soffierà a dieci
nodi da ponente, dunque side-off shore. Nell’ambiente tutti sono scaramantici
ma se le previsioni meteo non sbagliano, le onde potrebbero essere molto
buone.
Nel frattempo anche gli atleti che si trovavano fuori dai confini nazionali
stanno raggiungendo la Sardegna. Il giovane atleta Quiksilver Leonardo
Fioravanti, reduce dalla vittoria al Kings of the Groms di Zarautz, arriverà
dalla Francia sabato sera, così come Angelo Bonomelli e Roberto D’Amico. Un
biglietto aereo è pronto anche per Eric Rebiere, il professionista franco-
brasiliano del team Gotcha arriverà dalle Isole Canarie.
Si ricorda a tutti gli atleti che le iscrizioni saranno raccolte sabato in
spiaggia alla Marinedda all’head quarter Nesos, dalle 17 alle 19, il costo è di
50,00 euro. E’ necessario presentare un certificato medico agonistico e una
tessera Surfing Italia. Non saranno accettate iscrizioni la mattina del
contest, pertanto chi fosse impossibilitato a presentarsi in spiaggia la sera
prima deve delegare la pratica a una persona di fiducia. Il meeting in spiaggia
tra atleti e giudici è previsto invece per domenica alle 8.00.
Sono ancora aperte anche le iscrizioni al Contest Fotografico, saranno
accettate adesioni sino al giorno dello svolgimento della gara, entro le ore 8.
Gli interessati possono inviare una mail a info@marineddabay.com indicando il
nome, cognome, data di nascita, città di residenza e il tipo di attrezzatura
utilizzata (marca e modello della fotocamera e dell’obbiettivo). Il concorso
fotografico è gratuito ed è aperto a tutti, fotografi amatoriali o
professionisti. I vincitori delle due categorie, Surf Action e Lifestyle, si
aggiudicheranno rispettivamente un soggiorno di una settimana per due persone
presso il Surf Camp di Marineddabay e una muta X Cel offerta da Waterdreams.
Il 7° Frozen Open, supportato da Monster Energy, Frozen Clothing, Vodafone,
Ducati, Nokia e Vans, ha il patrocinio del Comune di Trinità d’Agultu, della
Provincia Olbia-Tempio e di Surfing Italia ed è stata insignita come miglior
gara dell’anno ai Surfing Italia Awards CONI tra più di 60 eventi di surf. Lo
spettacolo è dunque assicurato e la festa in spiaggia inizierà sin dalle prime
luci dell’alba, con il via vai degli atleti e le prime “session” di
preparazione.
7° Frozen Open
fueled by Monster Energy
Spot: Marinedda Bay-Isola Rossa, Sardegna
Main sponsor: Frozen Clothing, Nokia, Vodafone, Ducati Motors
Patrocinio: Comune di Trinità D’Agultu, Provincia Olbia Tempio, Surfing
Italia
In collaborazione con: Vans, Spy, Mother*****er, Aqua Fantasy, Agenzia
Immobiliare Isola Rossa
Mistral Bar, Coc Cocdrillus, Marineddabay Surf Camp, Matunas wax, Banco di
Sardegna, Waxy Wax
Staff organizzativo: Nesos Surf Club
Info: www.marineddabay.com
Giuseppe + 39 338 28 72 827 / Marcello +39 339 21 87 182
Ufficio stampa Nesos Surf Club
Antonio Muglia
+39 339 25 06 121
frozenopen@gmail.com
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